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Mezcal: El embajador de México en el Mundo

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EL MEZCAL ES UNA BEBIDA ANCESTRAL QUE SE HA PUESTO DE MODA EN LOS ÚLTIMOS AÑOS. Cualquier hipster de la Roma tendrá su destilado preferido, y su lugar ideal para degustarlo, pero te has preguntado ¿Cuál es su origen? O el ¿por qué de su popularidad?

Es todo un misterio.

Es un licor misterioso, elaborado con un destilado artesanal en el corazón de México. Así lo describen los expertos en el tema haciéndolo “todo un arte”. Y como muchas de las bebidas antiguas, hay infinidad de leyendas y secretos alrededor de su origen y elaboración.

Una bebida de tradición.

El mezcal tradicional, siempre ha sido popular en los pueblos en los que se produce, era una bebida aislada, a la que no se tenía acceso, reservada para ocasiones especiales, como fiestas o evento masivos.

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¡Vivamos juntos la experiencia del mezcal! Para degustar un buen mezcal lo primero que tienes que hacer es olerlo, acercando la nariz a la boca del vaso o recipiente donde se tome (se recomienda sea un vaso ancho o una jícara) e identificar los aromas, debiendo predominar la del agave. Después de disfrutar del olor, al probarlo, el líquido debe reposar en tu boca y debes “jugar” con él para identificar los sabores y aromas del retrogusto, que son las esencias que regresan después de tomarlo. La observación juega un papel importante ya que los mezcales tradicionales deben ser transparentes sin tonos amarillentos o ámbar (si es el caso, es probable que la bebida haya sido procesada en barrica, lo que inhibe su sabor y aroma original). . . . . #mezcal #cocktails #drinks #nightout #mixology #gourmet #foodporn #foodandwine #hechoamano #adventure #artist #art #trend #style #handmade #handcrafted #travel #bar #mexico #tequila #drawing #sketch

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¿Cómo llegó a  ser reconocido?

En los noventa, empieza a exportarse a Estados Unidos de la mano de Ron Cooper, un artista de espíritu libre que puso en marcha un proyecto artístico, que duró hasta 2012 y que en los últimos años se ha convertido en un negocio sumamente lucrativo.

Que no te den gato por liebre.

En la actualidad se busca distinguir los mezcales tradicionales de los industriales, un buen mezcal deberá incluir en sus etiquetas que es 100% agave y que tipo de planta es, el nombre y firma del maestro mezcalero así como el lugar de origen, tipo de horno, recipiente de fermentación y alambique usado.

Nueve Viento.

Es un mezcal de agave Espadilla 100% mexicano elaborado por manos oaxaqueñas. Se hace en un horno de piso y la molienda es a mano, sin usar energía eléctrica. Para el destilado se emplea sólo una olla y se expone a fuego directo. Esto lo hace un proceso artesanal lleno de cultura y tradición.

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Guía rápida del Mezcal, diferenciación por su forma de elaboración: 1.Ancestral. El proceso de cocción se hace en un horno de piso, la molienda se hace a mano o con ayuda de animales de carga pero sin utilizar energía eléctrica y para el destilado se emplea solo olla y montera de barro a fuego directo. 2. Artesanal. La cocción puede ser en hornos de mampostería tradicionales de la región; la molienda puede ser a mano, con ayuda de animales o trapiche (maquinaría que sí requiere energía eléctrica) y la destilación se hace en alambiques de cobre, barro, madera o acero a fuego directo. 3. Industrial. Se utiliza maquinaria y todos los instrumentos son de acero inoxidable. – Nueve Viento Mezcal Ancestral- Únete a la experiencia, Libera el espíritu #mezcal #cocktails #mixology #premiumspirits #foodporn #handmade #foodandwine #drinks #nightout #night #beer #visitmexico #travel #gourmet #premium #style #photography #alcohol #design #bar #bartender #shot #restaurant #art #mexico

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